Devenir membre

Nos avis de recherche

Cette section représente une infime partie de notre banque de données provinciale. Ce sont les membres qui décident ou non d’afficher leur avis de recherche sur Internet. Cette rubrique est un service complémentaire aux activités du Mouvement Retrouvailles. L’inscription est GRATUITE si vous êtes membre en règle.

Pour toute recherche aboutissant à de possibles concordances, contactez-nous sans délai. Lors de concordances, une vérification est effectuée auprès du Centre Jeunesse et les services d’accompagnement et de soutien sont offerts aux membres.

Les avis de recherches sont présentés selon l’ordre d’inscription, soit de la plus récente à la plus ancienne.

Les avis de recherche placés dans ces sections proviennent de personnes inscrites dans notre base de données provinciale. Vous devez être inscrit sur cette base de données pour vous inscrire dans cette rubrique. Vous êtes membre actif et désirez paraître dans cette rubrique? Informez-vous auprès du siège social pour recevoir un formulaire à remplir.

1075 avis de recherche
Avis - Recherche
Type d'avis de recherche
Publié par un membre
14090
En 2001, je devais te rencontrer, toi ma mère d'origine, une dame Genest. La rencontre n'a pas eu lieu et je me suis découragé par la suite. J'ai laissé tombé les recherches. Aujourd'hui, je poursuis le tout et j'aimerais bien te connaître.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Genest ??
Date de naissance
1961-05-29
Lieu de naissance
Rimouski ??
Adoption - Région
Québec (via Crèche St-Vincent-de-Paul) ??
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14091
Je recherche la famille biologique de mon père, Charlemagne Breton. Mon père est décédé en 2012. J'ai pu obtenir des informations sur ses antécédents sociobiologiques en 2009, avant son décès. Selon le CIUSSS de Montréal, la mère de mon père serait décédée à l'âge de 80 ans, mais ils ne pouvaient l'identifier avec certitude. Elle avait 21 ans, mesurait 5'5", célibataire, catholique, canadienne de descendance irlandaise, originaire de Montréal et travaillait comme inspectrice dans une usine. Elle avait complété un 2e secondaire et était en bonne santé. Elle était la fille d'un employé de la Sécurité publique. Le père avait 26 ans, mesurait 5'6", catholique, de nationalité irlandaise, travaillant dans les Forces Armées. Selon mon profil d'ADN, ma grand-mère paternelle pourrait être une dénommée Maloney, tandis que mon grand-père maternel pourrait être un dénommé Da Prato, Beaucoup de travail s'effectue à ce niveau. Si jamais vous aviez des informations, n'hésitez pas à contacter le Mouvement Retrouvailles.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Charlemagne Breton
Date de naissance
1943-01-30
Lieu de naissance
Maternité Ste-Anne, Montréal
Adoption - Région
Non adopté (Crèche de la Réparation)
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14169
Je n'ai que ces informations à fournir, soit que je suis né le 24 janvier 1965 et que j'ai été adopté en 1968 à la Crèche d'Youville. Pour l'instant, je n'en sais pas plus.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Inconnu
Date de naissance
1965-01-24
Lieu de naissance
Inconnu
Adoption - Région
Montréal (via Crèche d'Youville)
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14170
J'aimerais beaucoup pouvoir retrouver mes parents d'origine et ma fratrie. Ma mère avait 17 ans, pesait 115 livres, mesurait 5'4", cheveux bruns et yeux pers, célibataire, catholique, canadienne française, résidente de Montréal. À titre d'étudiante, elle était à compléter sa 11e année de scolarité. Une personne sensible, très intelligente et ambitieuse, avec des intérêts pour les arts, le théâtre et le dessin. Ses parents étaient au courant de la grossesse. Son père, un menuisier, avait 45 ans et sa mère, au foyer, avait 43 ans (elle avait des antécédents d'hémorragie cérébrale). Ma mère occupait le 2e rang d'une fratrie de 6, dont 4 garçons et 2 filles. Quant à mon père, il avait 21 ans, 135 livres, 5'5", cheveux noirs et yeux bruns, célibataire, catholique, canadien français, originaire et résident de Montréal. Il travaillait comme commis de bureau, avec un intérêt pour les sports, dont le hockey.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Joseph Jimmy
Date de naissance
1971-06-26
Lieu de naissance
Hôpital de la Miséricorde, Montréal
Adoption - Région
Montréal (via Crèche de la Miséricorde)
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14175
Je suis à la recherche de mon frère, né le 17 février 1957 et confié à l'adoption. Nous avons appris ton existence après les obsèques de notre mère. Selon une tante, tu aurais été adopté dans la région, entre Matane et Mont-Joli. Notre mère, L. Chouinard, avait 22 ans à ta naissance. Elle est malheureusement décédée à l'âge de 83 ans, en 2019. Elle était originaire du Bas St-Laurent. Le père avait 29-30 ans et était opérateur forestier. Nous serions bien heureux de t'accueillir.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Inconnu (masculin)
Date de naissance
1957-02-17
Lieu de naissance
Centre hospitalier de Matane
Adoption - Région
Inconnue
Recherché par
Fratrie
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14161
Je recherche ma mère biologique. Elle avait 21 ans à ma naissance. Elle travaillait comme danseuse.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Inconnu
Date de naissance
1975-02-03
Lieu de naissance
Hôpital St-Sacrement, Québec
Adoption - Région
Québec
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14167
Je suis à la recherche de mes parents d'origine et fratrie, s'il y a lieu. Ma mère avait 20 ans à ma naissance, dans un hôpital privé de Montréal. Elle mesurait 5'5", pesait environ 117 livres, cheveux et yeux bruns, célibataire, canadienne française catholique, ayant complété une 7e année de scolarité. Elle travaillait comme domestique et fille de table. Elle était la 3e d'une famille de 6 garçons et 3 filles, dont le père était journalier et la mère demeurait au foyer. Le père avait des troubles du foie. C'était une famille pauvre d'un milieu rural. Mon père, un Albertain francophone de 24 ans, pesait 155 livres et mesurait 5'8". Il avait les cheveux bruns foncés frisés et les yeux bruns. Il avait complété une 10e année de scolarité et occupai un travail dans un bureau. Il était au courant de la grossesse. Il était le 3e d'une famille de 5 enfants, dont 4 garçons et fille, dont le père était décédé de maladie cardiaque.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Solange Proulx ??
Date de naissance
1958-09-13
Lieu de naissance
Hôpital privé de Montréal
Adoption - Région
Montreal
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14165
Je suis à la recherche de mes origines. Ma mère avait entre 14 et 16 ans à ma naissance. Je suis né à 8h30 à l'Hôpital de St-Jérôme.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Inconnu
Date de naissance
1973-10-09
Lieu de naissance
Hôpital de St-Jérôme
Adoption - Région
Joliette
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14172
Je recherche mon demi-frère qui serait né à Québec le ou vers le 20 novembre 1964 soit à l’Hôpital Jeffrey Hale ou de la Miséricorde ou peut-être même à l’Hôtel Dieu de Lévis et ensuite placé à la Crèche St-Vincent-de-Paul de Québec. La mère était âgée de 16 ans environ, blanche, yeux bleus, cheveux blonds et canadienne anglaise. J’ai appris qu’elle et sa famille étaient natifs de l’Ontario (Hamilton) et qu’ils auraient habité Lévis pendant une certaine période; ses parents étaient militaires... Je crois, sous toute réserve, avoir déjà entendu qu’il avait séjourné assez longtemps à la crèche St-Vincent de Paul ( 2-3 ans) avant de probablement avoir été adopté, je l’espère . Si ça vous parle, n’hésitez pas à communiquer avec le Mouvement Retrouvailles. Un énorme merci !
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Inconnu (masculin) Lee ? ou Colthorpe ?
Date de naissance
20/11/1964
Lieu de naissance
Hôpital de la Miséricorde ou Jeffery Hale, Québec OU Hôtel Dieu de Lévis
Adoption - Région
Québec (via Crèche St-Vincent-de-Paul)
Recherché par
Fratrie
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14168
Je suis à la recherche de mes origines. Grâce à mon profil d'ADN chez Ancestry, j'ai pu identifier mon père d'origine avec 3 487 cM. Il se prénomme Gordy. Cependant, comme ma mère est introuvable avec le CIUSSS, je n'ai pu avoir son nom pour l'instant. Elle a possiblement laissé un faux nom. Je n'ai aucune information à son sujet.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Louise Proulx
Date de naissance
1968-02-25
Lieu de naissance
Inconnu
Adoption - Région
Valleyfield
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.

Vous souhaitez faire
la différence?

Liens utiles
Toujours actifs
© 1996-2022 Mouvement Retrouvailles - Tous droits réservés | Conception de site web par TactikMedia
crossmenu