Devenir membre

Nos avis de recherche

Cette section représente une infime partie de notre banque de données provinciale. Ce sont les membres qui décident ou non d’afficher leur avis de recherche sur Internet. Cette rubrique est un service complémentaire aux activités du Mouvement Retrouvailles. L’inscription est GRATUITE si vous êtes membre en règle.

Pour toute recherche aboutissant à de possibles concordances, contactez-nous sans délai. Lors de concordances, une vérification est effectuée auprès du Centre Jeunesse et les services d’accompagnement et de soutien sont offerts aux membres.

Les avis de recherches sont présentés selon l’ordre d’inscription, soit de la plus récente à la plus ancienne.

Les avis de recherche placés dans ces sections proviennent de personnes inscrites dans notre base de données provinciale. Vous devez être inscrit sur cette base de données pour vous inscrire dans cette rubrique. Vous êtes membre actif et désirez paraître dans cette rubrique? Informez-vous auprès du siège social pour recevoir un formulaire à remplir.

1075 avis de recherche
Avis - Recherche
Type d'avis de recherche
Publié par un membre
14176
Je suis à la recherche de mes origines et j'aimerais comprendre la situation. Ma mère, R. Rémillard, décédée à 59 ans, en 1999, d'une pneumonie sévère bilatérale, de la Sclérose en plaques et d'un ancien ACV, souffrait du Syndrome de Guillain-Barré diagnostiqué en 1963. Elle a été opérée et une de ses jambes est demeurée affaiblie. Elle avait deux frères et deux soeurs et était originaire de Montréal. Selon mes recherches, j'ai trouvé sa naissance, mais aucun mariage, ni aucune inhumation. De plus, en cherchant en généalogie, je ne trouve pas d'informations sur ses frères et soeurs. Y aurait-il eu rupture entre mon grand-père et ma grand-mère? Mon père serait d'origine italienne, ce qui concorderait avec les résultats de mon profil d'ADN.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Marie Lyne Rémillard
Date de naissance
1966-04-14
Lieu de naissance
Montréal
Adoption - Région
Montréal
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14182
Je recherche mes frères et soeurs biologiques. Mon père se nomme T. Duguay, né à Québec en 1930 et décédé le 6 avril 2000, à l'âge de 69 ans. Fils de T. Duguay et A. Racine. Il laisse dans le deuil son amie R. Lamarre, sa soeur G. Duguay (il semble que je lui ressemble beaucoup), ses enfants (2 garçons et une fille, je crois) et ses petits-enfants. M. Duguay n'a jamais été avisé de ma naissance. Il était un ami de la famille Germain. Il a fréquenté ma mère, P. Germain, qui résidait dans la paroisse St-Sauveur. J'ai été adoptée par G. Germain, soeur de ma mère biologique et son époux G. Coulombe. M. Duguay a demeuré à Québec et était chauffeur d'autobus dans les années 70. Par la suite, il serait déménagé dans l'est de la ville de Montréal. Il était alors gardien de sécurité pour la compagnie Expo. J'aimerais vraiment retrouver mes frères et soeurs. Malheureusement, je ne connais pas leurs noms...J'aimerais vraiment connaitre mon père à travers leurs souvenirs. Merci.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Germain ??
Date de naissance
1950-11-27
Lieu de naissance
Hôpital du Sacré-Coeur-de-Jésus, Québec
Adoption - Région
Québec
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14181
Je suis à la recherche de mes origines. Je sais que j'ai été placée dans ma famille adoptive une ou deux journées après ma naissance. Pour l'instant, ce sont les seuls renseignements disponibles. Merci.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Francine Blanchard
Date de naissance
7 juin 1963
Lieu de naissance
Hôpital de la Miséricorde, Québec
Adoption - Région
Québec (via Crèche St-Vincent-de-Paul)
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14180
Je suis à la recherche de mon demi-frère, Mario Lebel, né le 2 septembre 1971, à l’Hôpital Christ-Roi de Québec. Sa mère avait 21 ans et se prénomme Carole. Je sais que Mario a vécu avec son père et sa grand-mère paternelle, mais suite au décès de son père, il aurait fait quelques familles d’accueil. Il résidait à Québec au début des années 2000, mais il pourrait être décédé en 2012, sauf que nous ne trouvons aucune trace de lui depuis. Si vous le connaissez, laissez-lui savoir que sa demi-sœur le cherche.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Mario Lebel (actuel)
Date de naissance
1971-09-02
Lieu de naissance
Hôpital Christ-Roi, Québec
Adoption - Région
Aucune
Recherché par
Fratrie
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14154
Je recherche un endroit, une ville, un village, où ma mère est née et a grandi, tout simplement. Elle est introuvable selon les informations au dossier et les recherches du CIUSSS. Elle s'appellerait possiblement J. Desbois et aurait vécu à Montréal les deux années avant ma naissance. Elle avait 24 ans, pesait 124 livres, mesurait 5'5", cheveux et yeux bruns, célibataire, catholique, franco-québécoise, originaire du Bas St-Laurent. Elle a complété une 10e année de scolarité à l'âge de 17 ans. Elle aurait travaillé au bureau de son père. Ses parents n'avaient pas été informés de sa grossesse. Elle était l'aînée de la famille et avait 5 frères âgés entre 2 1/2 et 18 ans, ainsi que 8 soeurs entre 8 et 23 ans. Quant au père, il avait 34 ans, franco-québécois, blonds aux yeux bleus. Il avait fréquenté l'université et était propriétaire d'un salon de quilles. un cours universitaire. , ainsi que la nationalité de mon père biologique.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Joseph Jacques Poupart
Date de naissance
1947-04-13
Lieu de naissance
Hôpital de la Miséricorde, Montréal
Adoption - Région
Montréal (via Crèche de la Miséricorde)
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14153
Je suis à la recherche de mes origines. Pour l'instant, je n'ai pas plus de détails sur mes parents biologiques.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Martine Astell
Date de naissance
1959-07-09
Lieu de naissance
Hôpital de la Miséricorde, Montréal
Adoption - Région
Montréal (via Crèche de la Miséricorde)
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
9571
J'ai retrouvé ma mère dans le passé, Alice B., ainsi que d'autres membres de la famille. Cependant, depuis son décès, je n'ai plus de contacts avec eux. J'aimerais retrouver mon père biologique, J.-P. Gagnon, et/ou d'autres membres de ma famille paternelle. À 18 et 34 ans, j'ai reçu un appel pour des retrouvailles, mais à ce moment, j'ai refusé. Aujourd'hui, l'heure est venue d'aller de l'avant. Merci.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Lucien Brosseau
Date de naissance
1954-10-15
Lieu de naissance
Longueuil (à domicile)
Adoption - Région
Montréal (via la Crèche de la Réparation)
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14155
Je veux connaître mes racines. Ma mère avait 18 ans à ma naissance, pesait 102 livres, mesurait 5'1", cheveux châtain pâle et yeux bleus, originaire de l'Outaouais. Elle était l'aînée d'une famille de 9 enfants (7 frères et 1 soeur), dont le père était un ouvrier spécialisé. Les parents étaient au début de la quarantaine. Elle avait complété une 11e année de scolarité à l'âge de 18 ans. Le père avait 22 ans, 145 livres, 5'5", cheveux et yeux bruns, ayant complété une 9e année. Il était chauffeur de camion. Il était issu d'une famille de 10 enfants et occupait le 4e rang. Il avait 6 frères et 3 soeurs. Les parents étaient au début de la cinquantaine et la famille vivait sur une ferme en Outaouais. J'ai fait mon profil d'ADN et j'ai obtenu certaines réponses. Il me reste à contacter des membres vivants de ma famille pour validation. Mais, si vous aviez des informations précises, n'hésitez pas à contacter le Mouvement Retrouvailles.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Linda Boisclair
Date de naissance
1965-09-11
Lieu de naissance
Hôpital de la Miséricorde, Montréal
Adoption - Région
Maniwaki (via Crèche de la Miséricorde, Montréal)
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14109
Ma mère, Carole, résidente de Ville-Vanier à ma naissance, travaillait comme serveuse à Québec. Elle était mince, mesurait environ 5 pieds et 2 pouces, avait les cheveux et les yeux bruns très foncés, longs, et portait des lunettes épaisses. Elle est toujours vivante, mais ne veut pas divulguer l’identité de mon père car il semble qu’il était marié à l’époque. Étant mère de trois enfants, dont un est décédé d’une maladie rénale héréditaire, le « Syndrome de Joubert », elle désire savoir d’où vient ce syndrome. Après avoir effectué des tests, il a été confirmé que le côté maternel ne portait pas ce gène, donc il fallait que le tout vienne du côté paternel. Comme cette maladie est rare, 1/100 000), d’ordre génétique, il est fort possible qu’elle ne soit pas diagnostiquée chez le père de Martine, ni chez ses descendants. Tant pour elle que pour sa famille paternelle, Martine considère qu’il est important et urgent que le diagnostic soit connu de tous. Avec son profil d’ADN, et en regroupant ses correspondances ADN, elle a découvert des ancêtres communs dont Vincent Latour et Rose Délima Guertin. Ce couple a eu plusieurs enfants et petits-enfants. Il y a de fortes probabilités que mon père fasse partie de cette lignée. Si vous avez des indices, contactez le Mouvement Retrouvailles.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Martine G.
Date de naissance
1970-09-05
Lieu de naissance
Hôpital Christ-Roi, Québec
Adoption - Région
Québec
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.
Publié par un membre
14144
Pour l'instant, je n'ai pas plus de renseignements. Si jamais ces minimes informations peuvent aider à retracer mes origines, n'hésitez pas à contacter le Mouvement Retrouvailles.
Consulter l'avis
Nom à la naissance
Marie Marguerite Denise Dugas
Date de naissance
1943-08-23
Lieu de naissance
Québec
Adoption - Région
Québec (via Crèche St-Vincent-de-Paul)
Recherché par
Enfant
Le mouvement met tout en oeuvre pour vous aider.

Vous souhaitez faire
la différence?

Liens utiles
Toujours actifs
© 1996-2022 Mouvement Retrouvailles - Tous droits réservés | Conception de site web par TactikMedia
crossmenu